La situación de las revistas en cuanto a su inclusión en las bases de datos de la Web of Science (Clarivate Analytics, antes ISI Thomson Reuters) merece un apartado especial. En noviembre de 2015 esa empresa creó la Emerging Sources of Citation Index (ESCI) para dar cabida a nuevas revistas antes de su inclusión definitiva en WoS y después en JCR. Es una lista inestable en la que revistas que entran en pocos meses pueden salir.
En una primera edición (de noviembre 2015) entraron 165 revistas españolas. Después han ido entrando más revistas españolas hasta un total de unas 450-500 revistas. A fecha de julio 2017, revistas del Servicio de Publicaciones en el WoS procedentes de la Emerging Source Citation Index tenemos las siguientes:
Revistas en WOS (Julio 2017)
- Anales de Documentación
- Anales de Filología Francesa
- Anales de Psicología
- Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales
- Arte y Políticas de Identidad
- Cuadernos de Turismo
- Cartaphilus. Revista de Investigación y Crítica Estética
- Cuadernos de Psicología del Deporte
- Daimon. Revista Internacional de Filosofía
- Educatio Siglo XXI
- Enfermería Global
- Estudios Románicos
- Historia Agraria
- Imafronte
- International Journal of English Studies
- Medievalismo
- Monteagudo
- Myrtia. Revista de Filología clásica
- Red. Revista de Educación a Distancia
- Revista de Investigación Educativa. RIE
- Revista de Investigación Lingüística
- Revista de Investigación sobre Flamenco “La Madrugá”
- Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado
- Sport TK- Revista Euroamericana de Ciencias del Deporte
Anales de Psicología e Historia Agraria están en el WoS y en JCR desde hace años (en JCR 2017 la primera está en Q3 y la segunda en Q2).
En total, en WOS el Servicio de Publicaciones tiene incluidas 24 revistas de un total de 42 revistas, o sea, un total del 57.1% de las revistas del Servicio de Publicaciones están en WOS y si no hay ningún contratiempo las 22 que todavía no están en JCR podrán aparecer ya en el JCR de 2018. Un gran éxito.
Deja un comentario