Murcia se pone verde

Del 24 de enero al 9 de febrero tendrán lugar las jornadas “Murcia se pone verde” promovidas conjuntamente por la Universidad de Murcia y la productora de eventos gastronómicos, Gastrólogos.

Numerosos restaurantes de la región participarán ofreciendo menús elaborados con productos ecológicos durante los días en que se desarrolle esta segunda edición de las jornadas.

Se trata así de potenciar las verduras ecológicas y carnes autóctonas, de un modo vanguardista y a un precio competitivo para reactivar el consumo de las mismas. “Murcia se pone verde es una acción gastronómica que se incluye dentro de las IV “Jornadas de Agroecología y Ecodesarrollo de la Región de Murcia” que organiza en paralelo la Red de Agroecología de la Región de Murcia.

Numerosas actividades acompañan las jornadas durante esos días, tales como un ciclo de cine en el café de Ficciones, una cata de vinos biodinámicos, una feria de la biodiversidad, dos fiestas temáticas y una Ecoparty entre otras.
Las jornadas fueron presentadas el pasado día 21 mediante rueda de prensa en la sede del rectorado de la Universidad de Murcia.